Новый отчет в ПФР и изменения, которые коснутся всех бухгалтеров

Появился новый отчет в ПФР – форма СЗК-К.  С июня 2017 года Пенсионный фонд массово рассылает требования сдать новую форму. Фонд дает на подготовку отчета около месяца, поэтому большинство бухгалтеров будут сдавать новый отчет в июле 2017. Не забудьте сохранить обновленную форму данного отчета (см. файл в конце статьи).

Напоминаем, что с 1 июля 2017 года МРОТ увеличится до 7800 рублей. В связи с этим с 1 июля произойдут и изменения в расчете некоторых пособий.  Организации и ИП обязаны выплачивать работникам заработную плату не менее 7800 рублей (то есть, не меньше нового МРОТ). Если зарплата не дотягивает до указанного размера, то ее требуется повысить. Увеличение МРОТ с 1 июля в отдельных ситуациях повлияет на расчет больничных, декретных и детских пособий. Никакой индексации пособий с 1 июля 2017 года не произойдет. Просто в связи с повышением МРОТ произойдут изменения в расчете и минимальных значениях. (Более подробную информацию читайте в рассылке Навигатора успеха от 27.06. в разделе «Бухгалтерское сопровождение»).

Торгово-промышленная палата с октября 2016 года реализует проект «БИЗНЕС-ЭКСПЕРТИЗА. ОТЧЕТНОСТЬ», который предусматривает регулярный опрос предпринимателей по вопросам отчетной нагрузки на бизнес. Результаты первого этапа проекта, сосредоточенные на количественных изменениях, были представлены на многочисленных форумах и направлены в Правительство Российской Федерации.

В настоящее время реализуется второй этап проекта, который будет направлен на качественные изменения в формах отчетности, сдаваемых предпринимателями в курирующие министерства и ведомства.

Если у Вас возникают трудности во время  заполнения отчетов или имеются предложения по оптимизации количественных и качественных изменений в отчетных формах, направляйте свои предложения на почту ana@tpprf.ru

Департамент развития предпринимательства

image description Документы