ТПП РФ и X5 RETAIL GROUP подвели первые итоги успешного взаимодействия по проекту «АГРО «За качество!»

В режиме ВКС проведено совещание с участием представителей Х5 RETAIL GROUP, пилотных палат проекта ТПП РФ «АГРО «За качество!», на котором были подведены итоги проведенных пилотных аудитов во Владимирской, Смоленской, Тюменской, Ленинградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

В мероприятии приняли участие вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, представители Х5 RETAIL GROUP: директор по взаимодействию с органами государственной власти Станислав Наумов, представитель по взаимодействию с органами государственной власти в субъектах РФ Дирекции по взаимодействию с органами государственной власти Алексей Иванов, представители отдела качества: начальник отдела по контролю качества товаров Федеральной торговой сети «Перекрёсток» Алексей Нестер, менеджер по качеству управления по качеству Федеральной торговой сети «Пятёрочка» Кристина Любимова, начальник отдела по контролю качества товаров поставщиков Федеральной торговой сети «Карусель» Надежда Калугина. Также в видеоконференции участвовали более 20 территориальных торгово-промышленных палат.

Вице-президент Елена Дыбова обозначила важность совещания, так как осуществлен первый этап дорожной карты реализации подписанного между ТПП РФ и Х5 RETAIL GROUP Соглашения о сотрудничестве. Эксперты палат пилотных регионов провели первые аудиты в рамках проекта «АГРО «За качество!» во взаимодействии с Х5 RETAIL GROUP. Елена Дыбова отметила: «Мы должны отработать и найти ту оптимальную схему взаимодействия, когда соблюдаются интересы всех сторон. Прежде всего, это интересы региональных производителей качественной продукции, которые готовы подтвердить высокое качество технологических процессов своего производства и претендовать на то, чтобы поставлять свою продукцию в крупнейшую сеть Х5 RETAIL GROUP. Вторая сторона это – Х5 RETAIL GROUP, которая старается максимально высоко держать планку продукции сети и поддерживать имидж Х5 RETAIL GROUP как поставщика высококачественной продукции, произведенной, в том числе российскими производителями. Третья сторона – это ТПП РФ со столетней историей, которая зарекомендовала себя как система с высокими экспертными возможностями – более 4 тысяч экспертов в России».

Директор по взаимодействию с органами государственной власти Станислав Наумов отметил, что после подписания Соглашения о сотрудничестве за шесть месяцев мы смогли совместно провести выездные советы рынка в семи регионах России: Владимирской, Смоленской, Тюменской, Ленинградской, Орловской областях, Краснодарском и Ставропольском краях. Станислав Наумов заметил: «Это были очень интересные встречи, новые знакомства. Я благодарен тем из вас, кто звонил и писал мне на электронную почту. Мероприятия прошли результативно. По каждому из регионов, где мы провели пилотны заседания совета рынка, в настоящее время, во-первых, осуществляются процедуры аудита тех, кто захотел принять участие в нашем уже совместном проекте «АГРО «За качество!», во-вторых, мы ведем активную подготовку к договорной кампании 2019 года, которая стартует в ближайшие дни.

Уверен, что многие из поставщиков, которые уже работали с нами, могут сегодня дать обратную связь по расширению продукции, и я точно знаю, что есть новички, которые благодаря членству в региональной ТПП сумели снять все страхи и предубеждения, которые зачастую не имеют под собой никаких оснований.

Я надеюсь, что наши региональные представители продолжат взаимодействие с региональными производителями – членами ТПП, которые займут в 2019 году полки Х5 RETAIL GROUP, с одной стороны, и будут успешными участниками конкурсов по государственному и муниципальному заказу, с другой стороны. В этом как раз заключается «ноу-хау» нашего проекта и его экономическая привлекательность», - заключил Станислав Наумов.

По итогам проведения совещания стороны наметили до конца года проведение совместных аудитов, корректировки и упрощения чек-листа аудита за счет исключения избыточных требований к производителям, а также организации школы поставщика Х5 RETAIL GROUP.

Департамент развития предпринимательства, О.Андрюхина

Prev Next