Новости: ТПП РФ приняла участие в Международной конференции по кибербезопасности

Совет по развитию информационных технологий и цифровой экономики

image description ТПП РФ приняла участие в Международной конференции по кибербезопасности

19 мая прошла большая Международная онлайн-конференция по обмену передовым опытом в области кибербезопасности между российскими и немецкими компаниями.

Организаторами мероприятия выступили SIBB (Цифровая бизнес-ассоциация Берлина-Бранденбурга) и представительство ТПП РФ в Германии (г.Берлин). В нем приняли участие зарубежные представители ИТ-компаний, таких как Beta Systems Software AG, TELCO TECH GmbH.

Открывали конференцию Сергей Никитин, руководитель Представительства ТПП РФ в Германии, и Владислав Олейник, руководитель международных проектов SIBB.

Торгово-промышленную палату Российской Федерации представляли Александр Антонов, заместитель Директора департамента цифровых технологий, Анастасия Власова, ответственный секретарь Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики и члены Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, которые выступили основными докладчиками.

Сергей Родионов, член Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики, генеральный директор «РуГикс Рус», рассказал о реальном кейсе интеграции CDN компании, защищающей свою инфраструктуру, клиентов и их кошелек. По его словам, с каждым годом хакеры, выводящие из строя веб-сайты, как в гонке вооружений, используют более сложные и изощренные методы атак. Именно поэтому интеграция облачных сервисов с компаниями кибербезопасности «must have» для защиты бизнеса и клиентов.

Также на мероприятии выступил представитель Лаборатории Касперского Андрей Суворов, в рамках своей презентации он представил совместную разработку для промышленных компаний, которые участвуют в цифровой трансформации – шлюз промышленных данных KISG100. Реализованный на базе аппаратной платформы Siemens IoT2040 данный шлюз был создан на уровне операционной системы и функциональных компонентов на новых принципах кибериммунитета. Совместная разработка Лаборатории Касперского и его дочерней компании Апротех позволила создать критически важный для подключения промышленного оборудования элемент на базе KasperskyOS и существенно снизить киберриски для решений промышленного интернета. Альянс российских разработчиков и немецких инженеров на примере шлюза KISG100 имеет практическую реализацию и очень серьезный потенциал для совместного международного бизнеса.

По заключение мероприятия участники обменялись мнениями и подчеркнули важность проведения подобных мероприятий по обмену передовым опытом. Стоит отметить, что подобного рода мероприятие проходило впервые и набрало большое количество положительных откликов.

Департамент цифровых технологий, А.Власова

image description Документы