Новости: Сверили часы: сформирована насыщенная программа работы на осень

Совет по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики

image description Сверили часы: сформирована насыщенная программа работы на осень

Состоялось рабочее совещание руководителей комитетов и советов, курируемых Департаментом развития предпринимательства, посвященное обсуждению ряда организационных вопросов деятельности общественных формирований Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, а также планов деятельности на осень.

Модератором совещания выступила Елена Дыбова, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В обсуждении приняли участие Петр Чекмарев, председатель Комитета по развитию агропромышленного комплекса; Александр Соколов, председатель Комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства; Сергей Пискарев, председатель Комитета по предпринимательству в сфере рекламы; Ильсур Ахметшин, председатель Совета по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики; Андрей Васильев, председатель Совета по развитию контрактной системы и закупочной деятельности корпораций и компаний с государственным участием, а также Наируи Григорян-Веденеева, директор Департамента развития предпринимательства, ответственные секретари указанных комитетов и советов.

В ходе дискуссии участники рабочего совещания обменялись мнениями относительно обновленного Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», обсудили растущую неравную конкуренцию для бизнеса со стороны самозанятых граждан и связанные с этим риски и угрозы, сформировали насыщенный план работы на осень.

Особое внимание в рамках совещания было уделено организационным вопросам деятельности общественных формирований ТПП России, включая формирование экспертных позиций и мнений руководителей комитетов и советов по актуальным отраслевым проблемам, продвижение информации о деятельности и достигнутых результатах.

Подводя итоги совещания, Елена Дыбова подчеркнула необходимость регулярного проведения таких рабочих встреч для обмена мнениями по различным вопросам и выработки общей позиции, а также обсуждения возможного взаимодействия комитетов и советов при подготовке и проведении запланированных мероприятий.

Департамент развития предпринимательства