Новости: Обсуждение нового КоАП РФ продолжается

Совет по интеллектуальной собственности

image description Обсуждение нового КоАП РФ продолжается

В Минюсте России состоялось заседание межведомственной рабочей группы по подготовке нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в состав которой входит Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

В рамках заседания обсуждалась доработанная редакция Общей части проекта нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также положения некоторых глав Особенной части.

По итогам обсуждения принято решение о направлении в Минюст России в рабочем порядке дополнительных замечаний и предложений по обсуждаемым вопросам.

В частности, Палатой для направления в Минюст России готовятся предложения по проектной главе 11 Особенной части нового КоАП РФ «Административные правонарушения, посягающие на вещные права и интеллектуальные права».

ТПП РФ предлагает пересмотреть в сторону увеличения размер указанных в новой редакции статьи 11.9 «Нарушение авторских, смежных и патентных прав» штрафов как для физических, так и для юридических и должностных лиц, обеспечив эффективность защиты интеллектуальных прав, предлагаемой Кодексом. Кроме того, Палата считает необходимым в качестве наказания за данное правонарушение предусмотреть конфискацию незаконно используемых объектов интеллектуальной собственности.

Совет ТПП РФ по интеллектуальной собственности