Новости: В Минюст направлены предложения ТПП РФ к проекту нового КоАП в части интеллектуальной собственности

Совет по интеллектуальной собственности

image description В Минюст направлены предложения ТПП РФ к проекту нового КоАП в части интеллектуальной собственности

Палатой при активном участии Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности в Минюст России направлены предложения по доработке некоторых положений Общей части и главы 11 «Нарушение авторских, смежных и патентных прав» Особенной части проекта нового КоАП РФ.

В частности, предложено доработать нормы, предусматривающие возможность замены штрафа на предупреждение, скорректировать диспозицию статьи, в которой устанавливается ответственность за нарушение авторских, смежных и патентных прав, пересмотреть в сторону увеличения размер штрафных санкций за совершение указанных действий, а также ввести ответственность за повторное совершение административных правонарушений, связанных с нарушением авторских, смежных и патентных прав.

Совет ТПП РФ по интеллектуальной собственности

image description Документы
Замечания ТПП РФ по проекту нового КоАП РФ в части интеллектуальной собственности.pdf