Новости: Текущее состояние рынка мясного сырья

Комитет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства

image description Текущее состояние рынка мясного сырья

В рамках Международного форума «Неделя Ритейла» в Центре Международной Торговли прошла Экспертная сессия категорийных директоров и отраслевых специалистов «Мясной конгресс». Организаторами Форума выступили Минпромторг России и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла (РАЭРР).

Впервые в этом году форум прошел в гибридном формате: офлайн и онлайн, что значительно расширило возможности для участников - присоединиться смогли все желающие как из России, так и из других стран. Офлайн часть прошла традиционно в ЦМТ в закрытом формате, к онлайн-событиям можно было присоединиться через digital платформу на retailweek.ru

Член Комитета Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков, выступила с докладом в рамках форума касательно следующих вопросовтекущее состояние рынка мясного сырья; влияние валютной составляющей и растущих неналоговых платежей и расходов, связанных с обеспечением контрольно-надзорной деятельности на себестоимость продукции; инфо-поля вокруг введения моратория на принятие новых цен поставщиков сетями.

Также Екатерина Лучкина представила анализ изменения на фоне пандемии COVID-19 потребительских предпочтений и поведения, в том числе в части проведения промоакций. Отраслевая организация прогнозирует, что в 2020 году в России будет произведено 2,34 млн тонн колбасы и колбасных изделий, при этом в 2019 году объем производства продукции этих категорий составил 2,276 млн тонн.

Форум стал масштабным мероприятием в сфере розничной торговли, на котором были комплексно освещены основные направления развития отрасли и актуальные проблемные вопросы.

Департамент развития предпринимательства