Новости: Малый и средний бизнес Балашихи

Комитет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства

image description Малый и средний бизнес Балашихи

В режиме видеоконференции ZOOM cостоялось расширенное заседание Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Союза «Балашихинская Торгово-промышленная палата». Основная тема заседания – «COVID дисциплина как форма сохранения и развития бизнеса в новых экономических условиях».

В приветственном слове президент Балашихинской ТПП Анатолий Шестаков выразил благодарность председателю комитета Светлане Танановой, члену Комитета ТПП России по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, за активную работу Комитета, и рассказал о перспективных проектах Балашихинской ТПП.

Далее Светлана Тананова рассказала участникам заседания о проделанной в 2020 году Комитетом работе, об основных угрозах и вызовах 2021 года для представителей субъектов МСП – это продолжение падения рынков, ужесточение конкуренции, недоступность финансово-кредитных продуктов и т.д. Особое внимание она уделила специальным проектам ТПП РФ «Бизнес-Барометр Страны» и «Бизнес-Барометр Коррупции» и призвала всех предпринимателей участвовать в этих проектах, которые позволяет правильно оценить состояние экономики страны и грамотно разработать механизмы поддержки, а также внести свой вклад в борьбу с коррупцией. Она отметила, что Балашихинская ТПП на основании результатов этих опросов постоянно вносит свои предложения для укрепления предпринимательского климата.

Затем Ангелина Аскерова, заместитель начальника Ногинского отдела Роспотребнадзора, рассказала о ситуации с коронавирусной инфекцией в г.о. Балашиха, об ограничительных мерах на новогодние праздники, о запрете на проведение корпоративных праздников, в том числе и на предприятиях.

О возможностях выбора альтернативной системы налогообложения для предпринимателей в связи с отменой ЕНВД проинформировала участников заседания Светлана Парфенова, начальник ИФНС по г.о. Балашиха. Самое главное, по ее словам, заключается в том, чтобы предприниматели заблаговременно подали заявление на переход на другую систему налогообложения, иначе после отмены ЕНВД автоматически будет применена основная система налогообложения. Балашихинская ТПП оказывает консультационную поддержку при выборе системы налогообложения.

О возможностях специальной государственной программы поддержки для экспортеров и предпринимателей, планирующих поставлять свою продукцию за рубеж, рассказал заместитель директора Фонда поддержки ВЭД.

В завершение работы заседания Михаил Аксенов, начальник управления ГОиЧС Центра ГОиЧС по городскому округу Балашиха, рассказал о проведении обязательного инструктажа с сотрудниками организаций на случай введения чрезвычайной ситуации в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 года № 1485.

Департамент развития предпринимательства