Новости: Стратегия развития физической культуры и спорта на период до 2030 года станет поворотным моментом в развитии сферы спорта в России

Комитет по предпринимательству в сфере спорта

image description Стратегия развития физической культуры и спорта на период до 2030 года станет поворотным моментом в развитии сферы спорта в России

В ТПП РФ прошел круглый стол, организованный Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в сфере спорта и Комиссией по спортивной политике социальной платформы ВПП «Единая Россия» на тему: «Вопросы развития массового спорта и предпринимательства в сфере спорта в итоговом тексте «Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года».

В работе круглого стола приняли участие начальник отдела стратегического развития Департамента стратегического развития и реализации федеральных проектов Минспорта России Марина Шаповал, член комитета, председатель Комиссии по спортивной политике социальной платформы ВПП «Единая Россия» Андрей Беликов, председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев, вице-президент Ассоциации фитнеса Татьяна Полухина, ведущий советник отдела формирования государственной политики в легкой промышленности Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России  Анна Максимова.

Модератором мероприятия выступил член комитета, начальник управления Российского международного олимпийского университета Виктор Кудрявцев.

В своем вступительном слове Виктор Кудрявцев отметил, что принятие Стратегии  станет  основой для разработки государственных и региональных программ физической культуры и спорта, ведомственных программ, совершенствования законодательства, системы мотивации предпринимательского сообщества для его вовлечения в развитие отрасли спорта в стране. Подготовленная Стратегия поворотный момент в развитии сферы спорта в России: от сферы, практически полностью зависящей от государства к значительному расширению участия бизнеса, некоммерческих организаций, местных сообществ.

С основным докладом по вопросам развития массового спорта и их отражения в Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2030 года выступил Андрей Беликов. В частности он отметил, что в Стратегии в полной мере учтены социальные запросы населения страны и предпринимательского сообщества к формированию отечественной спортивной индустрии.

По вопросу Стратегии развития физической культуры и спорта и совершенствование законодательства выступил Сергей Алексеев. Он проинформировал участников мероприятия, что в рамках утверждения Стратегии было принято решение о подготовке новой редакции Федерального закона «О спорте», который бы отражал те новые тенденции  в развитии массового спорта, которые были заложены в Стратегию. Министерством спорта Российской Федерации совместно с профильным комитетом Государственной Думы подготовлена дорожная карта по подготовке новой редакции.

В дискуссии по теме круглого стола приняли участие Марина Шаповал, Анна Максимова.

По итогам круглого стола подготовленные предложения будут направлены в  Минспорта России.

Департамент по работе с объединениями предпринимателей, А.Борищенко