Совместная рабочая группа Госдумы и Торгово-промышленной палаты РФ обсудила основные направления и приоритеты совершенствования законодательного обеспечения малого предпринимательства на 2002 год, разработанные палатой, сообщил вице-президент ТПП РФ Серге

Новости

группа Госдумы и Торгово-промышленной палаты РФ обсудила основные направления и приоритеты совершенствования законодательного обеспечения малого предпринимательства на 2002 год, разработанные палатой, сообщил вице-президент ТПП РФ Сергей Катырин Уровень развития малого предпринимательства в России отстает от потребностей рыночной экономики, причем значительная часть проблем связана с несовершенством законодательства, а в ряде случаев – с отсутствием механизмов его реализации на практике, - отметил он.

По мнению С. Катырина, для изменения ситуации необходимы последовательные и скоординированные действия всех заинтересованных сторон - парламента, правительства РФ, объединений предпринимателей.

Как сообщил вице-президент ТПП РФ, в числе предлагаемых мер - внесение необходимых изменений в закон РФ О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ, в том числе об обязательном привлечении предпринимательского сообщества к формированию законодательной базы и экспертизы законопроектов по вопросам предпринимательства, а также о создании системы оперативного оповещения предпринимателей об изменениях в нормативной правовой базе.