Максим Фатеев: развитие социальных проектов – один из приоритетов деятельности системы ТПП

Новости

Вице-президент ТПП Максим Фатеев принял участие в первом заседании оргкомитета Международной премии #МЫВМЕСТЕ под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко и заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

Основной целью Премии является выявление лидеров социальных изменений из числа сообщества волонтеров и НКО, бизнеса, журналистов и поддержка их инициатив, направленных на улучшение жизни и помощь людям. В премии четыре трека: «Волонтеры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и международный трек We Arе Together.

Торгово-промышленная палата России является партнером Премии и оказывает информационную поддержку ее продвижения в регионах страны, а также организует на площадках территориальных торгово-промышленных палат проведение региональных этапов премии и мероприятия по вовлечению предприятий регионов в социальную и благотворительную деятельность.

«Развитие социальных проектов и благотворительность является основной повесткой дня для системы торгово-промышленных палат», - отметил Максим Фатеев.

В 2020 году в ТПП России совместно с Госкорпорацией «Росатом» и Ассоциацией волонтерских центров создан Совет ТПП РФ по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству, который активно занимается продвижением Премии.

Максим Фатеев отметил, что в планах ТПП РФ и Совета много совместных мероприятий на осень.

С 21 сентября по 21 октября пройдет экологическая акция по высадке аллей #МЫВМЕСТЕ в регионах России. Участниками акции станут корпоративные волонтеры, сотрудники ресурсных центров и клубов #МЫВМЕСТЕ, а организатором выступит движение волонтеров-экологов «Делай». Похожая акция уже проводилась в мае в Парке Горького и была приурочена к запуску Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. Аллея #МЫВМЕСТЕ — это дань уважения волонтерам, врачам, разработчикам вакцины, социальным работникам и всем, кто помогал справиться с пандемией.

В планах также выступления экспертов крупных компаний на фестивале «Таврида-Арт» в креативных лабораториях арт-квартала #МЫВМЕСТЕ, а корпоративные волонтеры поедут на фестиваль в качестве участников.

В июне 2021 года на полях Петербургского международного экономического форума Президент ТПП РФ Сергей Катырин и председатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев подписали Соглашение о сотрудничестве. Такое взаимодействие послужит расширению участия субъектов малого и среднего предпринимательства в реализации социальных проектов и социальных инициатив в регионах.

22 декабря 2021 года на заседании коллегиального органа управления - Совета ТПП РФ планируется рассмотреть вопрос «О Стратегии и практики устойчивого развития в России. Роли системы ТПП в РФ в продвижении и реализации целей устойчивого развития в регионах РФ».

Департамент регионального развития ТПП РФ, Ю.Головченко