Максим Фатеев: трансфер технологий должен расширить тематику будущего Славянского международного экономического форума

Новости

В Брянске состоялся VI Славянский международный экономический форум. Тема форума:   «Интеграция рынков стран славянского содружества на рубеже нового технологического уклада».

Форум проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской  Федерации, Брянской торгово-промышленной палаты, Сретенского клуба им. С. П. Курдюмова, АНО «Агентство по технологическому развитию» - телекоммуникационного партнера проекта ПАО «Ростелеком».

В пленарной дискуссии, посвященной актуальным вопросам кооперации стран и регионов в условиях цифровой экономики,  принял участие вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

В начале выступления он напомнил собравшимся, что 19 октября с.г. исполнилось 100 лет институту торгово-промышленных палат в России, который на протяжении этого времени является неотъемлемой частью развития экономики страны. По мнению вице-президента федеральной Палаты, сегодня трансфер технологий – это одно из важных направлений, которое регулирует Торгово-промышленная палата Российской Федерации. ТПП РФ имеет более 40 штатных и почетных представителей за рубежом, которые оказывают услуги, в том числе в сфере трансфера технологий. В связи с этим, полагает Максим Фатеев, в рамках подготовки VII Славянского международного экономического форума необходимо  провести тематические «круглые столы», на которых предпринимателям можно ознакомиться с передовыми технологическими идеями и основными трендами.

Федеральная палата представлена 182 торгово-промышленными палатами в регионах, тесно сотрудничает с ТПП Белоруссии, с институтами развития. По словам вице-президента ТПП РФ, совместно с ФРП в регионах нашей страны успешно реализуются международные проекты в сфере производства автокомпонентов, вертолетостроении и других областях.

В заключение вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев подчеркнул, что Брянской торгово-промышленной палате, предпринимательскому сообществу Брянской области необходимо активнее сотрудничать с представителями ТПП РФ за рубежом, готовыми оказать содействие в вопросе трансфера технологий. Сегодня в России,  по его мнению,   наиболее благоприятные условия трансфера технологий из всех экономик мира.

Пресс-служба ТПП РФ, А. Савенков

Фото: Правительство Брянской области