Представители семейного бизнеса Брянщины собрались на региональный форум

Представители семейного бизнеса Брянщины собрались на региональный форум

4 декабря в рамках реализации специального проекта Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «Успешная Семья – успешная Россия» начал работу первый Брянский региональный Форум «Успешная Семья – успешный регион» (проходит 4-5 декабря).

В рамках Форума, инициатором которого является Брянская ТПП, организована выставка-презентация продукции собственного производства предпринимателей, семейных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Брянской области.

Участников Форума приветствовал исполняющий обязанности Губернатора Брянской области Александр Резунов.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Елена Дыбова в своем выступлении рассказала о деятельности ТПП РФ и предложениях по развитию семейного бизнеса в стране. Чтобы на государственном уровне внедрять меры поддержки семейного бизнеса, необходимо законодательно закрепить понятие «Семейное предприятие». Также ТПП РФ работает над введением семейного патента для упрощения системы отчетности и регулирования трудовых отношений всех членов семьи, задействованных в семейном бизнесе.

«Наша инициатива была поддержана Президентом России Владимиром Путиным на встрече с Президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным. Мы провели уже два всероссийских форума «Успешная Семья – успешная Россия», выделили основные направления развития благоприятной среды для развития семейного бизнеса и перешли к разработке конкретных инструментов и мер его поддержки. Системой торгово-промышленных палат России накоплен большой практический опыт взаимодействия с семейными предприятиями, мы знаем не только их проблемы, но и громадный потенциал для благополучия всей страны», - отметила Елена Дыбова.

Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков подчеркнул, что Дума готова поддерживать законодательные инициативы, направленные на поддержку семейного предпринимательства в регионе. В свою очередь директор Департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин рассказал о государственных мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе и возможностях для создания семейного бизнеса.

В рамках насыщенной деловой программы пройдут дискуссионные площадки: «Экономика малых предприятий: инструменты национального проекта», «Село Брянщины: настоящее и будущее. Направления развития сельских территорий», «Инвестиции малому бизнесу: эффективное взаимодействие с финансовыми и кредитными организациями», «Точки роста рынка услуг: малые семейные компании в сфере организации туризма и досуга», «Создай свой семейный бизнес – создай свое будущее» и другие мероприятия.

Брянская ТПП