Директор алтайского предприятия «Ренессанс Косметик» Виктор Косихин награжден Почетной грамотой ТПП РФ

2017 год стал знаковым для директора ООО «Ренессанс Косметик» – бизнесу, который был начат им после ухода с поста вице-мэра города, исполнилось 25 лет.

В 1992 году Виктор Косихин создал торговую компанию «Реноме», которая реализовывала импортную косметику и парфюмерию. Спустя 7 лет было принято решение организовать собственное производство -  за эти годы были налажены связи с поставщиками и дистрибьюторами, изучен рынок, получен опыт в сфере торговли. Так зародилась компания «Ренессанс Косметик». Стартовали с малого - в небольшом помещении разливали шампунь, все операции делались вручную.

Сегодня «Ренессанс Косметик» входит в число ведущих компаний России, производящих косметическую продукцию и средства бытовой химии и является крупнейшим представителем отрасли за Уралом.

18 января президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков и  член Совета Алтайской ТПП, советник генерального директора АО «Алтайэнергосбыт» Борис Кураков посетили ООО «Ренессанс Косметик».

По поручению президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергея Катырина Борис Чесноков вручил Виктору Косихину Почетную грамоту ТПП РФ за вклад в распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса в Алтайском крае, плодотворное сотрудничество с Алтайской торгово-промышленной палатой.

Вручение грамоты состоялось в торжественной обстановке в присутствии коллектива предприятия.

Борис Чесноков: «Ренессанс Косметик – яркий пример современного динамично развивающегося предприятия, на котором оптимизированы производственные процессы, внедрена автоматизированная система производственного и складского учета, оперативного планирования, соблюдены принципы «бережливого производства».

Предприятие заслужило доброе имя  честным и бескомпромиссным отношением к своему делу. Уверен, что именно усилиями таких предприятий, как Ренессанс Косметик, формируется имидж Алтайского края как региона, способного продемонстрировать свою инвестиционную привлекательность. Своей активностью, грамотным и уважительным отношением к вопросам качества вы способствуете успешному достижению конкурентных преимуществ нашего края и страны в целом».

После окончания торжественной части Виктор Косихин провел для гостей экскурсию по производственным и складским помещениям предприятия.

Впереди у Ренессанс Косметик много амбициозных планов и проектов. Одна из основных задач в 2018 году - завершить автоматизацию производственного комплекса, что позволит максимально эффективно выстроить работу предприятия, увеличить производительность труда и качество выпускаемой продукции.

ФАКТЫ

· в месяц предприятие выпускает около 4 млн штук продукции, это 80 вагонов (целый состав поезда);

· продукция завода представлена на всей территории России, а также в Белоруссии, Азербайджане, Таджикистане, Узбекистане, Казахстане, на территории КНР. Каждый 5-й житель России пользуется товарами компании, в Алтайском крае и Республике Алтай на каждого жителя приходится по 3 наименования из линейки «Ренессанс Косметик»;

· к юбилею бизнеса Виктор Косихин удостоен медали «За заслуги в труде» за многолетний добросовестный труд во благо региона и высокий профессионализм.

Алтайская ТПП