Барбекю без границ

Новости

Барбекю без границ

В один из солнечных дней гостеприимный Каменск-Уральский стал гастрономической столицей мира. По приглашению Уральской торгово-промышленной палаты дипломаты из Италии, Чехии, Венгрии, Болгарии, Германии, Белоруссии, Киргизии собрались на одной площадке, чтобы посоревноваться в приготовлении национальных блюд, рассказать о своих странах через вкусы разных блюд и напитков, познакомиться с бизнесом Среднего Урала в неформальной обстановке и, конечно, получить заряд позитива!

В кулинарном поединке с представителями дипкорпуса также соревновались команды: Каменска-Уральского, Корпорации развития Среднего Урала, выступавшей под флагом Узбекистана, «ВВС-Инжиниринг», представлявшая Россию и женская команда из Екатеринбурга, выбравшая на конкурс кухню Северного Урала.

Более ста участников (конкурсантов и болельщиков), профессиональное жюри, отличная погода сделали старт нового проекта Уральской ТПП незабываемым.

Помимо непосредственно конкурса, в насыщенную программу Международного фестиваля «Барбекю без границ» входила речная прогулка на корабликах. Участники и гости своими глазами увидели уникальные памятники природы, мост, вошедший в книгу рекордов Гиннеса, поле битвы, где было разбито войско Емельяна Пугачева, места силы и загадок древних цивилизаций. Необычного звучания фестивалю добавила экскурсия на завод «Пятков и К», где производятся уникальные поющие колокола.

Дегустация лучших конкурсных блюд проходила в пространстве летнего ресторана DROVA на базе отдыха «Ровесник». Номинации радовали глаз, слух и повышали аппетит: «Чудо-блюдо барбекю», «Лучший соус к барбекю», «Лучший тост к мясу», «Приз восторженных зрительских симпатий»! Победила, конечно, дружба! День на природе пролетел как одно мгновение, оставив самые приятные впечатления.

Генеральный консуло ФРГ в г. Екатеринбурге Штефан Кайль: «Это был фантастический день! Я благодарен организаторам за идею провести мероприятие не в привычных закрытых помещениях, конференц-залах или выставках, а так – на свежем воздухе, на природе. Мы столько сегодня всего увидели и узнали. Нам в Екатеринбурге совсем привычно, что мы находимся на границе Европы и Азии, а здесь мы получили совсем другие эмоции, узнав, что провели день на стыке Урала и Сибири. Это фантастика!»

Директор чешского агентства по поддержке торговли CzechTrade Петр Словик: «Мне все очень понравилось. Отличный формат мероприятия позволил нам и с Каменском – Уральским познакомиться - с чудесной природой и достопримечательностями, и раскрыть для себя новое в культуре народов, через национальную кухню. Это замечательно!»

Руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в Екатеринбурге Василий Кунский: «Это мероприятие развивает дружбу между народами, в результате развиваются и новые неформальные отношения между дипломатическим корпусом и бизнесом Урала. И здорово, что это происходит через еду!»

Генеральный консуло Болгарии в г. Екатеринбурге Пламен Петков: «Здесь настоящая Россия: хорошая природа, хорошая компания, хорошая атмосфера и замечательная еда. Так что, все классно! Молодцы!»

Консул Киргизской Республики в Екатеринбурге Нурлан Алымбеков: «Я думаю, сегодня произошло чудо! Потому, что через национальную кухню народы познают друг друга лучше и ярче. Никакие презентации и официальные выступления не смогут так сблизить нас, как кухня!»

Отдел по связям с общественностью Уральской ТПП

Фотогалерея