В рамках ПМЭФ состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ТПП Республики Татарстан и ТПП Санкт-Петербурга

Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев принял участие в панельной дискуссии "Глобализация экономики. Туризм – отрасль прорыва", которая состоялась 5 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Использование огромного потенциала внутреннего туризма в России может привести к прорыву в российской экономике в ближайшие годы. Что необходимо для этого? Поддержка со стороны государства и крупного бизнеса, в каком формате? Какие инфраструктурные и технологические решения должны быть внедрены? Как туристическому продукту быть конкурентоспособным в условиях глобальной экономики, но не потерять свою уникальность? На эти и многие другие вопросы постарались ответить участники дискуссии: зам. руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, председатель Совета ТПП Санкт-Петербурга Владимир Катенев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, генеральный директор Туроператора Интурист Виктор Тополкараев, генеральный менеджер Hilton&Hampton by Hilton St. Petersburg ExpoForum Франсуа Морван, почетный президент Национальной Академии туризма Юрий Кузнецов, вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин. Модератором панельной дискуссии являлся директор Регионального информационного центра ТАСС – Северо-Запад Александр Потехин.

По окончании дискуссии было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» и Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан». Стороны договорились, что в рамках своей компетенции будут способствовать укреплению и расширению экономических, торговых и научно-технических отношений между организациями и предпринимателями Санкт-Петербурга и Республики Татарстан, в том числе используя новые наиболее эффективные формы экономического взаимодействия. Свои подписи под соглашением поставили Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев и Президент ТПП Санкт-Петербурга Юрий Бурчаков.

ТПП Республики Татарстан