Липецкая ТПП выступила соорганизатором установки памятника советскому воину в Тербунском районе и приняла участие в его открытии

23 августа на мемориальном комплексе «Тербунский рубеж» в селе Озерки Тербунского района состоялось два события: окончание областной «Вахты памяти» с перезахоронением останков воинов, поднятых из тербунской земли, и открытие памятника советскому войну.

Памятник был установлен при поддержке Российского военно-исторического общества, региональное отделение которого возглавляет первый вице-президент Липецкой торгово-промышленной палаты Василий Гольцов.

Коленопреклоненный солдат, застывший в граните, стал частью мемориального комплекса «Тербунский рубеж», который включает в себя аллею Славы, часовню, памятник Скорбящей женщине-матери, памятный знак летчикам 2-й воздушной армии Воронежского фронта и 15-й воздушной армии Брянского фронта, барельеф Победы, бюст дважды Героя Советского Союза Ивана Баграмяна, бюст Героя Советского Союза Гавриила Разенкова, братские могилы.

В ходе торжественной церемонии с воинскими почестями были захоронены останки 13 солдат и медсестры, найденных поисковыми отрядами.

Гости смогли познакомиться с экспонатами выставки, рассказывающей о работе поисковиков, посмотреть театрализованное представление со сценами из жизни бойцов, а также попробовать кашу из полевой кухни.

Пресс-служба Липецкой ТПП