В ТПП Республики Татарстан прошел заключительный двухдневный семинар «Продукты группы Российского экспортного центра»

На площадке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан прошел заключительный двухдневный семинар для представителей экспортно ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса. Тема семинара «Продукты группы Российского экспортного центра».

Семинар был организован Центром поддержки экспорта Некоммерческой микрокредитной компании «Фонд поддержки предпринимательства» РТ в рамках Образовательного проекта АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр». Всего состоялось одиннадцать семинаров, которые прошли в ТПП РТ с 19 сентября по 27 ноября.

От ТПП РТ мероприятия координировали первый зам. председателя ТПП РТ Артур Николаев и руководитель департамента делового образования Ирина Милютина. Спикером мероприятия выступил федеральный тренер Школы экспорта РЭЦ Ренат Маняпов.

В рамках данного семинара предприниматели познакомились с продуктами Группы РЭЦ, которыми можно пользоваться на различных этапах экспортного проекта. Также слушатели узнали об информационных и консультационных услугах, которые предоставляет РЭЦ экспортерам на начальных этапах экспорта, об инструментах финансовой поддержки несырьевого экспорта: банковские гарантии, кредитные и страховые продукты РЭЦ для экспортеров.

По окончании семинара слушатели прошли тестирование по пройденной теме, по итогам которого получили сертификаты Российского экспортного центра.

Напомним, что состоявшийся образовательный проект Российского экспортного центра – это курсы повышения квалификации для региональных представителей МСБ, заинтересованных в развитии экспортного потенциала своих предприятий.

ТПП Республики Татарстан