Липецкая ТПП выступила со-организатором Открытого турнира по мини-футболу имени Героя Российской Федерации О.А. Пешкова

6 декабря в спорткомплексе «Атлант» (Липецкий район, д. Копцевы Хутора) стартовал Открытый турнир по мини-футболу (футзалу) среди юношеских команд 2010-2011 г.р рождения «Кубок им.О.А. Пешкова».

Организатором турнира выступила компания ООО "ЛКС", активный член Липецкой торгово-промышленной палаты, в лице руководителя Алексея Анатольевича Гречишникова при поддержке Липецкой торгово-промышленной палаты, Ассоциации мини-футбола России, прокуратуры области, а также администрации Липецкой области.

Участников и гостей турнира приветствовал прокурор области Константин Кожевников, горячий приверженец и пропагандист здорового образа жизни и развития в регионе массового спорта - важного условия воспитания здорового в физическом и нравственном отношении поколения.
В турнире приняли участие восемь команд из Липецкой области, Воронежа, Пензы, Рязани, Нижнего Новгорода. Большим подарком для юных спортсменов стало участие в церемонии открытия бывшего вратаря сборной России по футболу Руслана Нигматуллина.

По окончании турнира, Президент мини-футбольного клуба "ЛКС" Гречишников Алексей Анатольевич выразил благодарность Липецкой ТПП  на имя президента Анатолия Гольцова  -  за помощь в организации турнира и активное содействие в развитии компании.

В истории Липецка было немало достойных людей, которые совершали героические поступки и обладали лучшими человеческими качествами. Одним из них стал российский летчик липецкого авиацентра Пешков Олег Анатольевич. Он родился в 1970 году в селе Косиха Алтайского края, с отличием окончил Суворовское военное училище, а также высшее авиационное училище и военно-воздушную академию, был доблестным военным летчиком-снайпером. Последние годы своей жизни Олег Анатольевич со своей семьей жил и работал в Липецке.

Из-за напряжённой обстановки в мире и распространения терроризма летчику пришлось принять участие в военной операции в Сирии. 24 ноября 2015 года самолёт Су-24, пилотируемый Пешковым, был сбит самолётом турецких ВВС в районе сирийско-турецкой границы. Подполковник Олег Пешков погиб, когда после катапультирования спускался на парашюте под обстрелом боевиков с земли. Это происшествие стало страшной трагедией для семьи летчика, его коллег и для всей России. Он с первого и до последнего вылета с честью и достоинством выполнял свой воинский долг — долг гражданина и офицера страны.

Указом президента за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Олегу Анатольевичу Пешкову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Пресс-служба Липецкой ТПП