Круглый стол “Долевое строительство. Реальность 2020” в ТПП Республики Татарстан

26 февраля прошел круглый стол “Долевое строительство. Реальность 2020”, организованный Торгово-промышленной палатой РТ и юридическим факультетом КФУ при юридической поддержке компании «СтройКапиталКонсалтинг».

В приветственном слове собравшимся Шамиль Агеев, председатель ТПП РТ, подчеркнул важность проходящих процессов для застройщиков и актуальность проходящего мероприятия.

В ходе обсуждения участниками круглого стола были затронуты актуальные проблемы новелл 214-ФЗ и их применения, первые итоги реформы, эскроу-счета и проектное финансирование, субсидиарная ответственность бенефициаров застройщика, проблемные условия договоров долевого строительства.

Активное участие в дискуссии приняли Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Исполнительный комитет г.Казани, Арбитражный суд РТ, Прокуратура Республики Татарстан, уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, уполномоченные банки и застройщики. С докладами выступили Ильшат Гимаев, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, Азат Нигматзянов, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани по градостроительной политике, Айрат Ахметханов, первый заместитель начальника МКУ “Управление жилищной политики Исполнительного комитета г.Казани”, Валентин Крайнов, Прокурор отдела №3 управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Татарстан.

Модератором дискуссии выступил директор компании “СтройКапитал Консалтинг” Егоров Константин.

Экспертное мнение в ходе дискуссии высказали руководители практик Светлана Кавиева и Алексей Пузырев.

Застройщики выразили свою позицию, как в устных выступлениях, так и в интерактивной форме. Тема круглого стола вызвала отклик у участников рынка строительства. По итогам мероприятия будет составлена резолюция с предложениями по решению актуальных проблем применения Закона о долевом участии и направлена уполномоченным органам.

ТПП Республики Татарстан