Союз «Тульская ТПП» принимает активное участие в благотворительной акции «Добрые крышечки»

В минувшие выходные в Туле состоялся очередной глобальный сбор пластиковых крышечек и других отходов в рамках благотворительного социально-экологического проекта «Добрые крышечки» в помощь детям с особенностями развития, организатором которого выступает региональное отделение Зеленого Движения России «ЭКА» (член Тульской ТПП).

Сотрудники Палаты, представители членских организаций постоянно принимают участие в этих благотворительных акциях. На входе в здание ТТПП был организован пункт по приему крышечек.

Глобальные сборы проходят в Туле ежемесячно, собранные крышечки и пластиковые отходы направляются на переработку в ООО «Вторпласт» (г. Новомосковск) и другие перерабатывающие предприятия. С февраля 2017 года, когда проект «Добрые крышечки» был запущен в Туле, собрано уже более 9 тонн пластика.

Вырученные средства поступают во Всероссийский благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям сиротам» и используются на приобретение инвалидных колясок и другого оборудования, необходимого для детей с особенностями развития. Так, в ноябре завершился 38-й сбор – на коляску для Алены из города Козельск Калужской области. Открыт новый сбор – для Софии, приемной сестры Алены. Всего в акции принимают участие представители 36 регионов России.

Тульская ТПП