Липецкая ТПП выступила соорганизатором круглого стола, посвященного началу Международного военного трибунала в Нюрнберге

27 ноября по инициативе прокуратуры Липецкой области, Союза «Липецкая торгово-промышленная палата» и регионального отделения Российского военно-исторического общества состоялся «Круглый стол», посвящённый 75-летию начала военного трибунала в Нюрнберге «Главный процесс человечества».

Форум приурочен к юбилею начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками. Его первое заседание проходило 75 лет назад.

К встрече присоединились историки, изучающие эту тему, руководители прокуратуры Липецкой области, Липецкого областного суда, политики, юристы, сотрудники архивов, учёные, студенты и аспиранты липецких высших учебных заведений, представители региональной власти. Они обсудили исторический опыт, судебную практику Нюрнбергского военного трибунала и последующие процессы над военными преступниками.

Среди докладчиков мероприятия:

Анисимов Геннадий Геннадьевич - прокурор Липецкой области, старший советник

Долбнин Андрей Иванович - заместитель председателя Липецкого областного суда;

Рябченко Александр Николаевич – заместитель главы администрации Липецкой области;

Чурилов Юрий Иванович – Герой Советского Союза, председателем правления Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Российская ассоциация Героев»;

Гольцов Анатолий Васильевич – президент Союза «Липецкая торгово-промышленная палата»;

Гольцов Василий Анатольевич – председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества;

Руководители и сотрудники Государственного архива Липецкой области;

Учёные, аспиранты и студенты Липецкого государственного педагогического университета им. П.П. Семёнова-Тянь-Шанского, Елецкого государственного педагогического университета им. И.А. Бунина, Липецкого государственного технического университета, Липецкого филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», руководители и сотрудники управления внутренней политики администрации Липецкой области.

Пресс-служба Липецкой ТПП