ТПП Ставропольского края: важно не оставлять малый бизнес наедине с правовыми проблемами

В условиях мирового локдауна, постковидной экономики, ограничительных мер предприниматели Ставрополья, возможно, как никогда остро нуждаются в юридической поддержке.

В Торгово-промышленной палате Ставропольского края (ТПП СК) считают, что она необходима не только наиболее пострадавшему бизнесу, а практически всем предпринимателям. Вопросов правового характера у МСП, увы, пока меньше не становится.

Деловое объединение Ставрополья (ТПП СК), как один из институтов инфраструктуры поддержки бизнеса продолжает наращивать усилия, прежде всего, в безвозмездном консультировании, в особенности - представителей микро и малого бизнеса.

На минувшей неделе, в целях повышения правовой грамотности, ТПП СК провела очередное мероприятие: бесплатный вебинар для бизнесменов Ставрополья на тему: «Дробление бизнеса: схема или нет?». Партнером выступила донская юридическая компания «ЮФ «Medko Group». Модерировала онлайн дискуссию вице-президент ТПП СК Любовь Валовая.

Спикером выступил член Ассоциации юристов России, член комитетов ТПП Ростовской области по безопасности предпринимательской деятельности и законодательству, практикующий юрист Виталий Медко.

Участники обсудили следующие вопросы:

• Что такое «дробление бизнеса» и каково его правовое значение

• Какие признаки дробления бизнеса выделяет ФНС

• Каковы последствия выявления признаков дробления бизнеса

• Порядок действий организации при вменении ей признаков дробления

• Как помочь налоговому органу отличить дробление «как схему», от дробления «как производственную необходимость»

• Каковы корпоративные и банкротные риски при выявлении дробления организаций

• Судебная практика по дроблению бизнеса.

Участникам вебинара представили кейсы и примеры дробления в сферах строительства, розничной торговли, гостеприимства и общественного питания.

По результатам проведенного мероприятия Любовь Валовая отметила, что в нынешних условиях нельзя оставлять малый бизнес наедине с правовыми проблемами. ТПП СК расширила перечень юридических услуг и консультаций. Большая часть из них – бесплатны.

- Уверена, формы и способы доведения правовой информации от специалистов территориальной палаты в 2021 году увеличатся кратно. Важно, чтобы предприниматели знали – они не одни. Минимизировать правовые риски и эффективнее вести свой бизнес возможно, - сообщила Любовь Валовая.

Напомним, ТПП СК осуществляет подготовку и составление проектов договоров и других документов, юридическое сопровождение, регистрацию и лицензирование, правовую экспертизу, свидетельствование обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор),медиацию, представительство интересов членов палаты в суде и многое другое. Подробнее в разделе «Юридические услуги» на сайте ТПП СК. Кроме того, при ТПП СК открыто единственное в СКФО отделение МКАС.

ТПП Ставропольского края