Международная конференция «Арктика – могущество России»

Международная конференция «Арктика – могущество России»

25-26 августа в Красноярске состоится Международная арктическая экономическая конференция «Арктика – могущество России», посвященная развитию предпринимательства в сфере традиционного природопользования коренных малочисленных народов, защите окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Мероприятие организовано Центрально-Сибирской торгово-промышленной палатой (ЦС ТПП) под эгидой Торгово-промышленной палаты России. Ключевые спикеры и участники форума: член Совета Федерации Ольга Епифанова, вице–президент ТПП РФ Максим Фатеев, Ван Юйи (Министерство экологии и окружающей среды Китайской Народной Республики), Васил Цанев (ZMM Bulgaria Holding), Рената Бибарсова (Министерство сельского хозяйства Российской Федерации), глава города Красноярска Сергей Еремин. Модератор конференции – президент ЦС ТПП Рафаэль Шагеев.

В мероприятии также примут участие представители торгово-промышленных палат стран Арктического региона, коренных и малочисленных народов Севера, органов власти Красноярского края, Чукотского автономного округа, Республики Саха (Якутия), Ямало-Ненецкого автономного округа и др.

Самое интересное событие предстоящего форума – презентация инвесторам 15 красноярских инновационных проектов малого и среднего бизнеса разных секторов экономики: инфраструктура, строительство, энергетика, переработка продукции традиционной деятельности, образование, экология и др. В рамках выставки инновационных проектов будет представлена модель летающего автомобиля «Циклолет», разработанного красноярскими учеными.

Основные цели форума: выработка правовых и технологических решений, направленных на интенсивное экономическое развитие Северной и Арктической зоны, активизация малого и среднего бизнеса Северных и Арктических регионов, укрепление и развитие межгосударственного торгово-экономического сотрудничества, международной кооперации.

В рамках конференции предстоят тематические дискуссии:

1.Малое и среднее предпринимательство и перспективы развития международного сотрудничества в Арктическом регионе.

2. Развитие транспортной инфраструктуры Арктической зоны.

3. Инновации в технологических и проектных решениях.

4. Энергетическая и экологическая безопасность в Арктике.

Мероприятие состоится по адресу: г. Красноярск, ул. Вавилова 1В. Получить подробную информацию, а также зарегистрироваться для онлайн-участия можно по почте: cstpp@mail.ru

Проект программы конференции: https://krasnoyarsk.tpprf.ru/ru/news/425153/

Центрально-Сибирская ТПП