Новости: Торгово-промышленная палата РФ и Ассоциация волонтерских центров подписали Соглашение о сотрудничестве

Совет по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству

image description Торгово-промышленная палата РФ и Ассоциация волонтерских центров подписали Соглашение о сотрудничестве

На полях Петербургского международного экономического форума Президент Торгово-промышленной палаты РФ  Сергей Катырин и председатель Совета Ассоциации волонтерских центров (далее - АВЦ) Артем Метелев подписали Соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены расширять возможности участия российских компаний в реализации социальных проектов и инициатив на принципах устойчивого развития.

У АВЦ и ТПП РФ уже есть опыт успешного взаимодействия в рамках Совета ТПП РФ по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству. Совет занимается продвижением принципов устойчивого развития, КСО-практик и волонтерства в бизнес-среде, в том числе через законодательные инициативы и ведение просветительской и образовательной деятельности. Разрабатывает методические материалы, обучающие программы, профессиональные стандарты, проводит форумы, конференции, бизнес-клубы и другие совместные мероприятия, посвященные теме корпоративной социальной ответственности. Совет продвигает российский бизнес в международном сообществе как носителя лучших социальных практик.

Торгово-промышленная палата РФ стала партнером Международной премии #МЫВМЕСТЕ и будет оказывать информационную и ресурсную поддержку при её проведении. Помимо этого, планируется, что руководство Палаты примет участие в Окружных Добро.Фестивалях #МЫВМЕСТЕ, Международном эколого-урбанистическом добровольческом слете "Сохраним Байкал", Благотворительном музыкальном фестивале «ДОБРО.Фест #МЫВМЕСТЕ», Арт-квартале #МЫВМЕСТЕ на фестивале фестивалей «Таврида-АРТ» и Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ.

Департамент регионального развития ТПП РФ, Ю.Головченко