Новости: PAP-FOR: О ситуации в целлюлозно-бумажной промышленности

Комитет по предпринимательству в лесопромышленном комплексе

image description PAP-FOR: О ситуации в целлюлозно-бумажной промышленности

В г. Санкт-Петербург пленарным заседанием «Конкурентоспособность российской ЦБП. Инвестиции и модернизация» открылся онлайн-форум целлюлозно-бумажной промышленности и лесопромышленного комплекса PAP-FOR.

Официальным партнером Форума является Российская Ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности (РАО «Бумпром») – почетный член ТПП РФ.

В рамках первого дня отечественные и зарубежные эксперты отрасли выступили с докладами о мировых трендах и состоянии мировой целлюлозно-бумажной промышленности после кризиса. Спикеры приняли участие в дискуссии, в рамках которой рассмотрели вопросы конкурентоспособности России на международных рынках, стратегии российских компаний на глобальном и внутреннем рынках, инвестиционных проектов на 2021-2023 гг. и эффективность мер господдержки.

На пленарном заседании с приветственным словом и сообщением «О ситуации в целлюлозно-бумажной промышленности» выступил председатель подкомитета по развитию целлюлозно-бумажной промышленности Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе, председатель Правления РАО «Бумпром» Юрий Лахтиков.

Также в первый день Форума начала работу Конференция «Наилучшие доступные технологии в ЦБП» и прошла сессия «Энергоэффективность и биоэнергетика в ЦБП», в рамках которой обсуждались эко-решения, инновации, высокоэффективные технологии и совершенствование процессов управления.

Открыл конференцию Юрий Лахтиков. В своем выступлении он остановился на структуре и содержании Информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям (ИТС НДТ) «Производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона», разработанного с участием РАО «Бумпром», рассказал о практике применения этих технологий на примере АО «Кондопожский ЦБК», перспективных направлениях промышленных биотехнологий в ЦБП, приоритетных задачах Европейской Стратегии Биоэкономики и перспективах развития лесопромышленного комплекса России. На конференции также выступила член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе, представитель АО «Архангельский ЦБК» Наталья Пинягина с докладом «Высокотехнологичные проекты кластера «ПоморИнноваЛес» по биорефайнингу и производству новых видов продукции древесины». В мероприятии приняли участие члены Комитета Евгений Тюрин, Станислав Банзин, Виктор Веселов, Александр Алин.

26 – 27 ноября 2020 года Форум продолжит работу. Эксперты ТПП РФ примут участие в Конференции по картонно-бумажной упаковке Paper Cardboard Comugated на тему «О российском рынке упаковки из бумаги и картона», онлайн-премии PAP-FOR 2020 и сессии «Развитие экспорта готовой продукции».

------------------------

PAP-FOR – это единственная в России и СНГ и крупнейшая в Восточной Европе специализированная международная бизнес-площадка для профессионального диалога, презентации решений и технологий и заключения договоров в целлюлозно-бумажной, лесной, перерабатывающей, упаковочной промышленности и отрасли санитарно-гигиенических бумаг. В Санкт-Петербурге выставка и форум собирают вместе более 7000 руководителей и специалистов предприятий для диалога о ключевых тенденциях, вызовах и точках роста отрасли, а также реализованных и запланированных проектах. Более 25 лет PAP-FOR является не только отражением динамики развития индустрии, но и площадкой для запуска новых проектов, продуктов и инициатив. Более 80% активных игроков российского рынка представлены на выставке, а свыше 60 новых участников демонстрируют на каждой из выставок PAP-FOR новые решения.

Ответственный секретарь Комитета по предпринимательству

в лесопромышленном комплексе К.Самсонов