Заседания

14 октября 2020г.

На заседании Комитета по промышленной безопасности обсудили «регуляторную гильотину»

Под председательством Бориса Красных состоялось очередное заседание Комитета ТПП РФ по промышленной безопасности.

В ходе мероприятия начальником правового управления Ростехнадзора Дмитрием Яковлевым было доложено о ходе подготовки проектов нормативных правовых актов в области промышленной безопасности в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины». Отмечена роль в этой работе членов Комитета.

Дмитрий Яковлев сообщил, что всего, согласно постановлению Правительства России от 6 августа 2020 г. № 1192, отменяющего с 1 января 2021 года нормативные акты, находящиеся в ведении Ростехнадзора, прекратят свое действие 180 документов различного уровня, включая 25 правительственного. На их замену Ростехнадзор разрабатывает 10 проектов постановлений Правительства Российской Федерации и 48 проектов ведомственных нормативных правовых актов. В ведомстве уверены, что все они своевременно вступят в силу – 1 января 2021 года.

Председатель подкомитета по нормативно-правовому регулированию промышленной безопасности Елена Кловач сообщила об итогах проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины». Отдельно было уделено внимание основным изменениям, внесенным членами Комитета и учтенным в проектах нормативно-правовых актов.

Также на заседании обсудили федеральный закон, направленный на совершенствование законодательства в сфере осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации и вопросы подготовки и публичного обсуждения стандартов по системной инженерии и защите информации.

Следующее заседание Комитета запланировано на декабрь 2020 года.

Комитет ТПП РФ по промышленной безопасности

image description Документы
Протокол заседания.PDF
Яковлев .PDF