Новости: В ТПП РФ состоялось награждение членов Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии

Комитет по природопользованию и экологии

image description В ТПП РФ состоялось награждение членов Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии

8 июня в ТПП РФ состоялось награждение членов Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии, приуроченное ко Дню эколога Российской Федерации.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Комитета Сергей Алексеев и вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. Поздравляя членов Комитета, они отметили их высокий профессионализм, значительную творческую активность и выразили уверенность, что совместные усилия, направленные на сохранение природных ресурсов и улучшение состояния окружающей среды, позволят достичь значимых результатов в ближайшей перспективе.

В рамках мероприятия присутствующие поздравили с прошедшим юбилеем заместителя председателя Комитета, члена Экспертного совета Комитета Государственной Думы по природным ресурсам природопользованию и экологии, члена Общественного совета Федерального агентства лесного хозяйства Юрия Шуваева, который с 2001 года активно работает в должности заместителя председателя Комитета, взаимодействуя с Минприроды России, Рослесхозом, профильными комитетами Государственной Думы и Совета Федерации, а также региональными органами власти по вопросам совершенствования лесопользования и перехода на интенсивное лесное хозяйство, формирования государственной стратегии воспроизводства лесов в целях обеспечения эффективного управления лесным сектором экономики и устойчивого социально-экономического развития лесных территорий, сохранения благоприятной окружающей среды и биосферной роли лесов России.

Юрий Шуваев представляет ТПП России в общественных и экспертных советах, рабочих группах органов исполнительной и законодательной власти. За многолетнее плодотворное сотрудничество с ТПП РФ, неиссякаемую активность, большой вклад в развитие лесопромышленного комплекса от имени руководства Палаты он был награжден знаком Отличия ТПП РФ II степени, также ему был вручен памятный подарок.

Благодарственным письмом ТПП РФ были награждены:

✸ Александр Закондырин, заместитель председателя Комитета, заместитель председателя Общественного совета при Минприроды России за активную работу по подготовке предложений по актуальным задачам в сфере экологии, в том числе обеспечении устойчивого развития городских агломераций, внедрения наилучших доступных технологий на крупных промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры;

✸ Олег Плужников, заместитель председателя Комитета, директор по развитию «Национальной организации поддержки проектов поглощения углерода», член межведомственной рабочей группы по климату при Администрации Президента за активную экспертную работу в сфере трансграничного углеродного регулирования, реализации положений Парижского соглашения по климату;

✸ Дмитрий Зайд, член Комитета, член Совета НП «Профессиональная экологическая организация «5 июня» за активную работу в составе Комитета, большой вклад в развитие экологической и природоохранной отрасли, а также за образовательную деятельность в части соблюдения требований законодательства по обращению с отходами предприятий;

✸ Ольга Старцева, председатель РОО «Уральская экологическая инициатива», председатель Экологического совета при главе Екатеринбурга, член Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии с 2016г., создатель и председатель Комиссии по природопользованию и экологии Уральской ТПП с 2012 года, член общественного Совета по природопользованию и экологии при Министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области за многолетнюю активную работу по решению актуальных задач в сфере улучшения состояния окружающей среды.

В завершение мероприятия всем участникам церемонии награждения пожелали успешного решения задач по улучшению экологии России, профессиональных побед, неиссякаемого вдохновения и новых идей.

Комитет ТПП РФ по природопользованию и экологии, Е.Карпова