Новости: В преддверии Петербургского международного экономического форума эксперты обсудили лучшие практики по организации событий в условиях ограничений

Комитет по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности

image description В преддверии Петербургского международного экономического форума эксперты обсудили лучшие практики по организации событий в условиях ограничений

В рамках деловой программы конференции: «Организация событий. Новая нормальность», которая состоялась при информационной поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на площадке ВДНХ, прошла панельная дискуссия «Опыт регионов: лучшие практики по организации событий в условиях ограничений».

С докладом на дискуссии выступил Сергей Селиванов, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, первый заместитель генерального директора АО «Экспоцентр». В рамках выступления он рассказал о работе системы ТПП РФ во время установления запрета на проведение событийных мероприятий, в частности, по инициативе ТПП России и отраслевого сообщества были разработаны и утверждены Методические рекомендации по проведению конгрессно-выставочных и ярмарочных мероприятий в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки.

Многие торгово-промышленные палаты достаточно быстро адаптировались к режиму онлайн и гибридных форматов, весной 2020 года ТПП РФ были разработаны и внедрены в региональных палатах алгоритмы проведения цифровых бизнес-миссий (ЦБМ). Статистические данные прошедшего года показали, что на основе предложенной Концепции проведения ЦБМ, региональными и муниципальными палатами был реализован 160 международных и 268 межрегиональных бизнес-миссий.

На мероприятии эксперты отрасли обсудили трудности и успехи прошедшего года, который значительно видоизменил алгоритмы организации конгрессно-выставочных мероприятий. Участниками дискуссии не раз были отмечены преимущества гибридного формата мероприятий и общие тенденции сближения профессионального сообщества в условиях пандемии COVID-19.

Департамент регионального развития, Я.Шашкина