Эксперты
Период публикации
Сбросить
Найти
За 2014 год ТПП РФ направила в органы госвласти порядка 100 заключений по проектам феде­ральных законов, инициировала 25 важных пакетов поправок, большая часть из которых учтена
Существуют огромные рынки долгосрочных инвестиций, которые Россией еще мало освоены
Российским выставкам и ярмаркам напишут правила игры
Введенные против РФ секторальные санкции поспособствуют "серьезным структурным изменениям в экономике нашей страны"
30 сентября 2014 года Уральской торгово-промышленной палате исполняется 55 лет
К 2018 году минимальный уровень развития ГЧП в субъекте должен будет составлять 64%
Торгово-промышленные палаты Крыма и Севастополя стали частью системы ТПП РФ
В условиях кризиса повышение роли бизнес-ассоциаций в формировании эффективной экономической политики могло бы придать экономике России новый импульс, считает вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков. Сегодня интересы всех категорий предпринимательства представляют четыре крупнейших объединения: ТПП РФ, РСПП, «Деловая Россия» и «ОПОРА России». Несмотря на их усилия, согласование позиций бизнеса и власти происходит не без затруднений. Представители бизнес-ассоциаций часто получают лишь формальный доступ к обсуждению законопроектов, мнение их зачастую не учитывается, и в результате появляются законы, только ухудшающие инвестиционный и деловой климат, тормозящие развитие российской экономики.
Мы надеемся на дальнейшее увеличение южнокорейского присутствия, учитывая многоотраслевой характер нашей экономики. В первую очередь это касается развития отраслей российской экономики, производящих товары с высокой добавленной стоимостью.