Эксперты
Заголовок мнения
Период публикации
Найти
Многие японские компании, в том числе крупнейшие, прежде чем выйти на российский рынок, первые шаги делают, приходя в палату России или в наши территориальные палаты - от Приморского края до Калининграда.
Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин поделился с "Трибуной" своим видением основных проблем и новых тенденций в бизнесе, экономике и законодательстве в 2013 году
Открылся прием заявок на соискание VIII Международной премии "Филантроп" за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Сегодня председатель совета попечителей премии, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин отвечает на вопросы "РБГ."
Четыре компании Красноярского края - ООО "Востоксибтранс", ОАО НПКЦ "Энергия", ООО "Мегаватт", ПКФ "Стройиндустрия" - подписали сегодня в ходе Красноярского экономического форума Антикоррупционную хартию российского бизнеса.
По наблюдениям палаты, предпринимательская активность снижается в основном в секторах с длительным инвестиционным циклом
На днях правительство предложило Думе сделать очередной «одобрямс» ещё одному новшеству в государственной финансовой политике. Депутатам Госдумы вдруг понадобилось отдать на откуп правительству и коммерческой структуре средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Главный редактор «АН» Андрей Угланов встретился с заместителем руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме VI созыва, первым заместителем председателя комитета ГД по бюджету и налогам Оксаной ДМИТРИЕВОЙ.
Вопросы, свя­занные с внешнеэкономической деятельностью, в связи с деятельно­стью Таможенного союза, присоеди­нения России к Всемирной торговой организации, становятся все более актуальными.
Без проведения "новой индустриализации", модернизации экономики на инновационной основе и хорошо подготовленных современных кадров нельзя обеспечить современную модель развития страны и избавить ее от сырьевой зависимости. Об этом заявил ИТАР-ТАСС глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, комментируя итоги вчерашнего расширенного заседания правительства РФ, на котором были обсуждены приоритеты деятельности кабинета министров РФ до 2018 года и подчеркнута необходимость отхода от предкризисной модели развития страны.
Для повышения конкурентоспособности российского МСБ не только на внутренних, но и на международных рынках, правительство предпринимает системные шаги по привлечению долгосрочных инвестиций
Не хочу выступать в роли Большого брата - потому, мол, что мы старейшие