Эксперты
Период публикации
Сбросить
Найти
Как раз накануне интервью нашему журналу президент ТПП РФ Сергей Катырин стал лауреатом премии «Персона года 2012» в номинации «Руководитель некоммерческой организации» (премия учреждена медиахолдингом «РБК» в 2001 году и вручается людям, добившимся выдающихся профессиональных результатов). Естественно, «Балтийский горизонт» поздравил Сергея Николаевича с этим событием.
Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин поделился с "Трибуной" своим видением основных проблем и новых тенденций в бизнесе, экономике и законодательстве в 2013 году
По наблюдениям палаты, предпринимательская активность снижается в основном в секторах с длительным инвестиционным циклом
Для повышения конкурентоспособности российского МСБ не только на внутренних, но и на международных рынках, правительство предпринимает системные шаги по привлечению долгосрочных инвестиций
Инструмент защиты предпринимателей необходим, особенно в условиях ВТО, когда придется работать на открытых рынках.
Остро стоит вопрос подготовки кадров в сфере малого предпринимательства. Сегодня малый бизнес в большей степени испытывает потребность не в деньгах, а именно в квалифицированных специалистах
Вообще считаю, что создание института бизнес-омбудсмена - это эпохальное решение. И если мы этот инструмент грамотно запустим, забудем личностные и межведомственные обиды, то сделаем колоссальный рывок в улучшении бизнес-среды и инвестиционного климата.